domingo, 6 de abril de 2014

San Pedro de Atacama... en busca de un buen almuerzo...

Recorrer el pueblo de San Pedro de Atacama solo toma algunos minutos ya que todo se concentra en un reducido perímetro, teniendo como ejes centrales las calles Caracoles,Gustavo Le Paige y Licancabur, cruzadas por calles como Calama,Toconao,Tocopilla,Domingo Atienza,etc..
Era la hora de ir a almorzar  y comenzamos a buscar, entre las decenas de alternativas, algún lugar que ofreciera  un buen menú y a un precio razonable.
Finalmente, llegamos a una de estas alternativas. Tenían un excelente menú por $ 2.800  que sólo es válido hasta las 13 hrs de cada día. Era la razón que el lugar, a esa hora, ya estaba  repleto.
 Como se aprecia en la imagen, el menú de ese dia era una generosa Cazuela de gallina (así le dicen) y una ensalada surtida. Fue así como volveriamos varias veces. Una tarde, casi al final de la jornada, pedimos un te con un sandwich. Grande fue la sopresa cuando la joven y atenta garzona nos llevó un  tazón de gran tamaño, que nunca antes, y en muchos viajes, me había tocado recibir.
La verdad, es que vale la pena ir a comer a Las Delicias de Carmen.

Si hay algo que abunda en San Pedro de Atacama, son los hospedajes,los restaurantes y los negocios de artesanías. Claro, es un lugar que gira en torno al turismo donde se puede ver a visitantes de todo el mundo que recorren sus calles y repletan los lugares de comida, además de los hoteles, los que, a mi juicio, tienen tarifas muy elevadas en relacion a la infraestructura misma del lugar.
Asimismo, los conocidos "transfers" son los encargados de llevar a los turistas en paseos a diferentes lugares del sector. Esto, hace que el turista se transforme casi como un engranaje mas de una máquina que funciona con rígidos horarios. Es como un turismo a la carrera.

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